آخر الأخبار
الاخبار ألرياضية

مصر تكتسح تونس وتتوج بلقب أمم إفريقيا لكرة اليد 2026.

24..متابعة

توج المنتخب المصري لكرة اليد بلقب كأس أمم إفريقيا 2026 بعد فوز ساحق على نظيره التونسي بنتيجة 37-24 في المباراة النهائية التي أقيمت اليوم السبت في العاصمة الرواندية كيغالي.

بهذا الانتصار، حافظ “الفراعنة” على اللقب القاري للنسخة الرابعة على التوالي (2020، 2022، 2024، 2026)، ورفعوا رصيدهم إلى 10 ألقاب في تاريخ البطولة، معادلين بذلك الرقم القياسي الذي يحمله منتخب تونس (10 ألقاب أيضاً)، الذي كان آخر تتويج له في 2018، وفقا لمواقع رياضية.

سيطر المنتخب المصري تماماً على مجريات اللقاء منذ البداية، مستفيداً من تفوقه الواضح في الدفاع والهجوم.

من جانبه، هنأ الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي المنتخب الوطني عبر حساباته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، قائلاً: “فخور بكم، وأدعو الله أن يديم الانتصارات والإنجازات للرياضة المصرية لإسعاد شعبنا العظيم”، مشيداً بروح العزيمة والإصرار التي عكست مكانة مصر بين عمالقة اللعبة قارياً وعالمياً.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى