جامعة البصرة للنفط والغاز تشارك بالإجتماع الوزاري الخاص بشعب ووحدات شؤون المراة في جامعات البصرة الحكومية والأهلية

24..متابعة
شاركت مسؤول شعبة شؤون المراة في جامعة البصرة للنفط والغاز المدرس الدكتور فاطمة هادي احمد بإلاجتماع الوزاري الذي نظمه قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لمناقشة الإستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية والخطة الوطنية الخاصة بالقرار (1325).
اذ ترأست مدير قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتورة ندى العابدي إجتماعاً موسعاً لمسؤولات شعب ووحدات شؤون المرأة في الجامعات والكليات الأهلية وكليات الجامعة التقنية الجنوبية في البصرة.
وأكدت العابدي، الدور الفعال للمؤسسة التعليمية العراقية في ترسيخ قواعد التعامل المسؤولة والمبنية على التقدير ومنح مساحات الثقة للمرأة بتمثيلها المواقع الرسمية، مبينة أن النساء العراقيات يتمتعن بالإمكانات العلمية والتربوية والنفسية الكفيلة بمعالجتهن مختلف التحديات الاجتماعية والاقتصادية وغيرها.
وأضافت، أن محافظة البصرة تزخر بالأدوار الريادية النسوية في مختلف ميادين القيادة والبحث العلمي.
وتابعت العابدي، أن الإجتماع ناقش أهم الخطط والبرامج التي ينهض بها قسم شؤون المرأة في الوزارة بالتنسيق مع الدائرة الوطنية للمرأة العراقية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، لاسيما الاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية والخطة الوطنية الخاصة بالقرار الأممي (1325)، ونسب ومؤشرات الإنجاز، فضلا عن الاستراتيجية الوطنية للمرأة والأمن والسلام، واستراتيجية مشاركة المرأة في الإنتخابات التشريعية المقبلة بالعراق.




