برعاية المدير العام وبالتعاون مع قيادة الشرطة .. تربية البصرة تنظم ورشة تدريبية حول مخاطر الادمان والانتحار والاتجار بالبشر

24..متابعة
برعاية المدير العام لتربية محافظة البصرة، الأستاذ عبدالرزاق فيصل عبدالحميد وبالتعاون مع قيادة الشرطة ، اقام قسم النشاط المدرسي / شعبة المؤثرات العقلية ورشة تدريبية حول مخاطر الادمان والانتحار والاتجار بالبشر، لاعضاء لجان المؤثرات العقلية في مدارس مركز المحافظة كافة، استنادا الى ما جاء في الخطة الوزارية السنوية لشعبة المؤثرات العقلية وذلك صباح الثلاثاء 2026/1/13 في قاعة الاعداد والتدريب وبمشاركة واسعة من ممثلي المدارس . وقد القى السيد المدير العام كلمة ثمن فيها الجهود المبذولة لإقامة هذا النشاط المهم للحيلولة دون وصول هكذا ممارسات إلى الوسط التربوي عبر ورشة تهدف إلى التعريف بآلية عمل الشعبة ومهامها، وتسليط الضوء على مخاطر الادمان، وظاهرة الانتحار، وجريمة الاتجار بالبشر، وبيان سبل الوقاية والحماية، فضلا عن التوجه لاقامة ورش توعوية داخل المدارس ونشر الوعي بين الطلبة والملاكات التربوية.
وتأتي هذه الورشة ضمن الجهود المبذولة لتعزيز الوعي المجتمعي والتربوي، وبناء بيئة تعليمية آمنة تسهم في حماية ابنائنا الطلبة من الظواهر السلبية، وبالتعاون مع الجهات ذات العلاقة.




