جامعة البصرة تحيي ذكرى قادة النصر شهداء الامة .


جامعة البصرة تحيي ذكرئ قادة النصر شهداء الامة .
افتتحت جامعة البصرة لوحة تذكارية لصورة قادة النصر في مجمع كليات كرمة علي بحضور عمداء الكليات والأساتذة والموظفين والطلبة
وفي ذلك أكد السيد ممثل رئيس جامعة البصرة عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاستاذ الدكتور حيدر عوفي احمد اننا نلتقي اليوم في مناسبةٍ تحمل دلالاتٍ وطنية وتاريخية عميقة، بافتتاح صورةٍ توثّق قادة النصر، أولئك الذين سطّروا بدمائهم وتضحياتهم صفحات العزة والكرامة، ومعهم شهيد المقاومة الحقة سماحة السيد حسن نصر الله، بوصفه رمزًا لموقفٍ ثابت في مواجهة الظلم والعدوان.
إن هذا الافتتاح ليس مجرد توثيقٍ بصري، بل هو استحضارٌ لقيمٍ عظيمة؛ قيم الصمود، والإرادة، والتكاتف، والإيمان بحق الشعوب في الدفاع عن كرامتها وأرضها. وهي قيم تتجاوز الزمان والمكان، لتبقى نبراسًا للأجيال، ودافعًا لمزيد من الوعي والمسؤولية.
إن تخليد هذه الرموز يأتي وفاءً لتضحياتهم، وتأكيدًا على أن النصر لم يكن لحظة عابرة، بل ثمرة وعيٍ ووحدةٍ وموقفٍ شجاع. وواجبنا اليوم أن نصون هذه التضحيات بالعمل الصادق، وبناء الإنسان، وترسيخ ثقافة الانتماء والالتزام.
الرحمة والخلود لشهدائنا الأبرار، والتحية لكل من أسهم في صناعة هذا النصر، والسلام على من حملوا راية الحق ثابتين حتى تحقق الوعد.
واختتمت الفعالية بالتقاط الصور التذكارية أمام اللوحة مع تاكيد الجامعة على استمرار المبادرات الوطنية والثقافية التي تعزز الانتماء والفخر بشهداء الوطن والأمة الإسلامية .





