المحلية
لأول مرة في المدارس الحكومية.. منصة السراج التعليمية تفعّل نظام الحضور والانصراف الذكي للتلاميذ


فعّلت منصّةُ السراج التعليمية التابعة لمركز الكفيل لتقنية المعلومات في جامعة الكفيل، خدمة الحضور والانصراف الذكيّ للتلاميذ في مدرسة الشهيد أبو المعالي الابتدائية في محافظة كربلاء.
وقال مديرُ المنصّة السيد إيهاب هادي، إن “المنصّة شهدت إطلاق خدمةٍ جديدة، مخصّصة لتسجيل حضور التلاميذ وانصرافهم، في مدرسة الشهيد أبو المعالي الابتدائية في محافظة كربلاء المقدّسة، لتكون أوّل مدرسةٍ حكومية تطبّق هذه الخدمة المتطوّرة، باستخدام بطاقاتٍ ذكية وأجهزةٍ قارئة مرتبطة مباشرة بنظام المنصّة، تعمل على إرسال إشعارٍ فوريّ لوليّ الأمر عند دخول التلميذ إلى المدرسة أو مغادرته منها، بهدف توفير أعلى درجات الاطمئنان والمتابعة الأسريّة”.
- وأضاف أن “منصّة السراج تُعدّ نظامًا متكاملًا للتواصل والمتابعة بين المدرسة ووليّ الأمر، إذ تتيح إمكانيّة الاطّلاع على الواجبات والبلاغات الإدارية والعلمية، ودرجات الامتحانات والتقييمات السلوكية، والجداول الأسبوعية والامتحانية، لتشكّل مدرسةً إلكترونية مصغّرة في هاتف وليّ الأمر”.






