آخر الأخبار
الاخبار ألرياضية

استقالة باتريس موتسيبي من منصبه التنفيذي في “أفريكان رينبو مينيرالز”

24..متابعة

أعلنت شركة African Rainbow Minerals أن مؤسسها، باتريس موتسيبي، تخلى عن منصبه التنفيذي كرئيس تنفيذي، في خطوة تتماشى مع القواعد الجديدة التي اعتمدتها بورصة جوهانسبرغ لتعزيز الحوكمة داخل الشركات المدرجة.

موتسيبي، الذي قاد الشركة منذ تأسيسها سنة 2003، انتقل ابتداءً من 16 فبراير إلى منصب رئيس غير تنفيذي (مشرف)، بما يضمن الفصل بين المهام التنفيذية والإشرافية وفق المعايير الجديدة للشفافية.

وأكد في بيان رسمي أنه سيواصل دعم التنافسية الدولية للشركة من موقعه الجديد، مشددًا على التزامه بالمساهمة في تطويرها عالميًا. ويأتي هذا التغيير ضمن جهود لتعزيز مبادئ الحوكمة الرشيدة، وفصل الصلاحيات داخل مجالس الإدارة، بما يعزز ثقة المستثمرين ويحسن الإشراف على الأداء التنفيذي.

ورغم هذا التحول الإداري، حافظت أسهم الشركة على استقرارها في السوق، ما يعكس ثقة المستثمرين في مسارها المالي. ويظل اسم موتسيبي مرتبطًا بنجاح “أفريكان رينبو مينيرالز”، بعدما رسخ مكانتها كأحد أبرز اللاعبين في قطاع التعدين بإفريقيا، مع استمرار دوره القيادي من موقع إشرافي ينسجم مع القواعد التنظيمية الجديدة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى