آخر الأخبار
السياسية

تحالف المراقبين: نسب مشاركة مرتفعة مع تسجيل عدد من المخالفات الانتخابية حتى منتصف النهار في عموم العراق

24..متابعة

وصف تحالف شبكات مراقبة الانتخابات، نسبة المشاركة في يوم الاقتراع الخاص حتى منتصف النهار بالعالية. فيما سجل في ذات الوقت 1841 مخالفة انتخابية حتى الساعة الثانية عشرة ظهراً في مختلف المحافظات العراقية، وذلك ضمن تقريره الأولي عن سير العملية الانتخابية.

وأوضح التحالف أن أبرز المخالفات تمثلت في عدم الحفاظ على سرية الاقتراع من خلال حالات التصويت الجماعي، وإدخال الهواتف المحمولة إلى محطات الاقتراع، فضلاً عن استمرار بعض مظاهر الدعاية الانتخابية رغم بدء الصمت الانتخابي.

كما أشار التقرير إلى رصد حالات محدودة لشراء الأصوات خارج مراكز الاقتراع، مؤكداً أن الفرق الميدانية تتابع توثيق هذه الانتهاكات بالتنسيق مع الجهات المعنية.

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى