مركز ميسان لأمراض وجراحة القلب ينجح بزراعة جهاز مزيل الرجفان البطيني ثنائي الأقطاب وإجراء تداخلات قسطارية نوعية


24..متابعة
تمكّن فريق طبي في مركز ميسان لأمراض وجراحة القلب من زراعة جهاز مزيل الرجفان البطيني ثنائي الأقطاب لمريض يعاني من اعتلال في عضلة القلب مصحوبًا بنوبات خفقان بطيني، إلى جانب إجراء تداخلات قسطارية علاجية وتشخيصية متقدمة.
وأوضحت إدارة المركز أنه تم استقبال 6 مرضى، من بينهم حالات طارئة محالة من مستشفى الحكيم التعليمي، حيث تم التعامل معهم من قبل الأطباء الاختصاصيين بدقة عالية.
وأشارت الإدارة إلى أن أحد المرضى كان يعاني من ألم في الصدر وضيق في التنفس، وتم تشخيص حالتيه ذبحة صدرية غير مستقرة، وتحديد العلاج الطبي الأمثل له.
أما المريض الثاني، فكان يعاني من اضطراب نظم قلبي خطير، كما تم إجراء تدخلين قسطاريين علاجيين لمرضى مصابين بـ احتشاء عضلة القلب بسبب تضيق الشرايين التاجية.
وبينت الإدارة أن هذه الإجراءات تأتي ضمن الجهود المستمرة لتطوير خدمات القسطرة القلبية والعلاجات المتقدمة لمرضى القلب في ميسان، ودعم جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.






