آخر الأخبار
تقارير

زحف العشق الحسيني من ميسان إلى كربلاء المقدسة

تقرير / حسين الازيرجاوي

من محافظة ميسان، انطلقت جموع الزائرين سيرًا على الأقدام نحو كربلاء المقدسة لإحياء زيارة الأربعين للإمام الحسين عليه السلام، في مشهدٍ يعكس أسمى صور الولاء والتفاني والعشق الحسيني.

في هذه الأيام المباركة، تحولت طرقات ميسان، وتحديدًا من أقضيتها ونواحيها مثل الميمونة، الكحلاء، المجر الكبير، والعمارة، إلى ممرات للزحف الحسيني، حيث يمشي الآلاف من الرجال والنساء والشيوخ والأطفال حاملين رايات الحسين ومرددين شعارات الولاء.

الزائرون ينطلقون على مراحل، ويتوزعون على المواكب المنتشرة على امتداد الطريق، والتي تقدم خدماتها من مأكل ومشرب ومبيت، تجسيدًا لكرم أهالي ميسان الذين يتسابقون في خدمة زوار الإمام الحسين.

الزيارة الأربعينية لم تعد مناسبة دينية فحسب، بل تحولت إلى مشروع روحي وإنساني واجتماعي، تتجلى فيه وحدة الشعب العراقي، وتلاحم أبنائه من الشمال إلى الجنوب.

أحد الزائرين قال لنا: “نمشي على درب الحسين لأننا نؤمن أن هذه المسيرة تمثل العدالة والحق، ونفديها بأرواحنا، ونفتخر أننا من ميسان، أهل الغيرة والكرم.”

مع كل خطوة، يسطر أهالي ميسان صفحة جديدة من الإخلاص والولاء، حيث لا تمنعهم حرارة الشمس ولا طول الطريق، فهدفهم هو الوصول إلى كربلاء المقدسة وتجديد العهد مع سيد الشهداء.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى