فرع توزيع كهرباء ميسان” ينفذ حملة شاملة لفحص منظومات الإطفاء والإنذار في المحطات الثانوية


24..متابعة
أطلق فرع توزيع كهرباء ميسان، أحد فروع الشركة العامة لتوزيع كهرباء الجنوب، الاثنين 21 تموز 2025، حملة ميدانية شاملة لفحص منظومات الإطفاء والإنذار المبكر في المحطات الثانوية ومراكز الصيانة، وذلك استنادًا إلى توجيهات المدير العام المهندس غيث نجم عبيد، وبإشراف مباشر من مدير الفرع المهندس كرار عبد الحسين محسن، وإدارة مسؤول قسم السلامة والفحص الهندسي المهندس عقيل صاحب شويع.
وتأتي الحملة في إطار خطة وقائية تهدف إلى تعزيز إجراءات السلامة ورفع مستوى الجاهزية الفنية في المواقع الحيوية، خاصةً في ظل ارتفاع درجات الحرارة وزيادة الأحمال الكهربائية خلال فصل الصيف، ما يضاعف من مخاطر اندلاع الحرائق داخل المحطات.
وتركّزت الجولة الأولى على فحص منظومات الإطفاء بمختلف أنواعها (البودر، CO2، الفووم) وبأحجام متعددة، للتأكد من جاهزيتها الفنية، واستبدال ما هو مستخدم أو غير صالح منها ، كما جرى توعية الملاكات الفنية عبر اللقاء المنفردة ، بطرق الاستخدام الآمن للمعدات، ورفع مستوى الاستجابة الأولية عند حدوث أي طارئ.
كذلك تم خلال الحملة تدقيق منظومات الإنذار المبكر، من خلال اختبار الحساسات الحرارية والدخانية، إلى جانب فحص لوحات التحكّم وأجهزة الإنذار، لضمان استجابة دقيقة وفورية في حال وقوع حادث.
واستهدفت المرحلة الأولى من الحملة محطات الزيوت، البلاستيك، المصطفى الثانوية ( 33 / 11 ك.ف ) ، على أن تتواصل الجولات الميدانية لتغطي باقي المحطات تباعًا، ضمن جدول زمني أعدّه قسم السلامة بالتنسيق مع إدارة الفرع.
وتُنفذ هذه الحملة ضمن خطة عمل دورية تهدف إلى الحفاظ على سلامة الملاكات والمنشآت، وضمان استقرار أداء المنظومة الكهربائية في مختلف المواقع، بما يحقق أعلى مستويات الأمان والكفاءة التشغيلية.





