آخر الأخبار
الاخبار ألرياضية

استقبال حافل لأبطال آسيا بالملاكمة بعد إحرازهم ذهبية وبرونزية في البطولة القارية

24..متابعة

حظي وفد منتخب العراق للملاكمة باستقبال رسمي مميز لدى عودته إلى بغداد، بعد مشاركته الناجحة في بطولة آسيا للواعدين والناشئين، التي اختتمت منافساتها اليوم في العاصمة الأردنية عمّان، بمشاركة 410 لاعبين يمثلون 18 دولة.

وكان في مقدمة مستقبلي الوفد، عضو المكتب التنفيذي للجنة الأولمبية مصطفى جبار علگ والأمين العام للجنة الأولمبية السيد هيثم عبد الحميد ، الذين عبّرا عن فخرهما الكبير بما حققه الأبطال الصغار في هذا المحفل القاري.

وتمكن الملاكم سجاد أحمد مهدي من انتزاع الوسام الذهبي في وزن 64 كغم، بعد فوزه المستحق في النهائي على منافسه الهندي بالنقاط (5-0)، في نزال مثير أظهر فيه تفوقه الفني والبدني، بعد أن تجاوز في طريقه إلى النهائي خصمين قويين من كازاخستان والفلبين.

كما نال الملاكم زبير عثمان الوسام البرونزي في وزن فوق 80 كغم، بعد تغلبه على الملاكم القيرغستاني في مواجهة قوية حسمها بالنقاط.

وقال مصطفى جبار علگ: “تأكيداً لتوجهات السيد رئيس اللجنة الأولمبية الدكتور عقيل مفتن، بدعم الاتحادات الفاعلة، فإننا نحتفي اليوم بإنجاز مهم حققه أبطال الملاكمة، والذين نعتبرهم مشروع أبطال مستقبليين، ونعمل على دعمهم ضمن برامج تطوير طويلة الأمد”.

من جهته، عبّر الأمين العام للجنة الأولمبية هيثم عبد الحميد عن سعادته بالنتائج المحققة، مؤكداً أن “هؤلاء الملاكمين الصغار يمثلون مستقبل الرياضة العراقية، وسندعمهم ضمن خططنا الاستراتيجية للإعداد نحو المشاركات الدولية الكبرى، وعلى رأسها الأولمبياد المقبل”.

أما رئيس الاتحاد العراقي للملاكمة، السيد علي تكليف، فقد أشار إلى قوة المنافسات في البطولة نظراً لمشاركة نخبة من أبطال القارة، لافتاً إلى أن المنتخب العراقي شارك بخمسة لاعبين فقط، وتمكن من إحراز وسامين مهمين، وهو ما يعكس كفاءة اللاعبين.

وأضاف تكليف: “الملاكم سجاد أحمد مهدي أثبت أنه مشروع بطل أولمبي، ونحن في الاتحاد سنضعه ضمن أولوياتنا للإعداد المستقبلي، بما يحقق حلم العراق في حصد وسام أولمبي،”

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى