تدريسية في كلية طب المستنصرية تلقي محاضرة علمية عن المرأة والطب


بقلم : شريف هاشم – بغداد
ألقت المدرس الدكتورة رنا رعد محي الدين ( التدريسية في فرع الباطنية في كلية الطب / الجامعة المستنصرية – اختصاص الأمراض الجلدية ) محاضرة علمية عن ( المرأة والطب ) ضمن أعمال المؤتمر السنوي الثاني لمستشارية الأمن الوطني بمناسبة اليوم الوطني للمرأة العراقية وتحت شعار ( المرأة قوة تغيير في المجتمع ) والذي أقامه مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية وبحضور نخبة من الباحثين والخبراء والمسؤولين لمناقشة دور المرأة في إحداث التغيير الإيجابي وتعزيز مكانتها في مختلف المجالات .
وتناولت في المحاضرة الدور التاريخي للطبيبة العراقية ، وكيف أسهمت في تطوير الرعاية الصحية في العراق ، رغم التحديات التي واجهتها ، كما ناقشت أثر الطبيبات العراقيات في تعزيز الأمن الصحي الوطني ، والتوصيات لدعم مشاركتهن الفاعلة في هذا المجال.
يأتي هذا المؤتمر ضمن جهود قسم شؤون المرأة لتعزيز الوعي بقضايا المرأة العراقية وتسليط الضوء على إنجازاتها وتحدياتها ، في إطار التوجهات الوطنية لدعم حقوق المرأة وتحقيق تكافؤ الفرص في المجتمع.