آخر الأخبار
الأخبار ألمحلية

طلبة المرحلة الرابعة في كلية طب المستنصرية يؤدون الامتحان العملي الأوسكي للفصل الدراسي الثاني في الجراحة العامة للعام الدراسي 2024-2025

بقلم : شريف هاشم – بغداد
أجرى فرع الجراحة في كلية الطب / الجامعة المستنصرية الامتحان النهائي العملي OSCEلطلبة المرحلة الرابعة للفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2024-2025 وعلى قاعات فرع الجراحة في مجمع اليرموك ، وكان الامتحان باشراف الأستاذ الدكتور علي عكاب جودة ( رئيس الفرع ) وحضور مسؤول المرحلة الرابعة الأستاذ المساعد الدكتور مصطفى أسامة عبد المجيد ومشاركة أعضاء الهيئة التدريسية في الفرع وأطباء اختصاص من مستشفى اليرموك التعليمي .
وتضمن الامتحان محطات تنوعت في استخدام الدمى التعليمية في فحص الحالات المرضية ومحطات التاريخ المرضي ومحطات لحالات محاكاة للمرضى وسلايدات وغيرها كالقصة المرضية والفحص السريري والإجراءات والاختبارات وتفسير المعطيات والتدبير والمعالجة ومهارات الاتصال والطوارئ .
ويذكر ان امتحان الأوسكي يعتمد على الطرق الحديثة المتبعة عالمياً في التعليم الطبي والذي يضمن أن الطالب قد اكتسب المعرفة والمهارة اللازمة والضرورية والأمور الأخرى المتعلقة لإكمال التدريب في اختصاص الجراحة .

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى
أفتح الدردشة
اهلا بك في وكالة الراصد نيوز24
كيف يمكنني مساعدتك؟