تدريسي في جامعة البصرة يشارك في المؤتمر العلمي الدولي الخامس للعلوم الاجتماعية الذي نظمه الاتحاد الدولي للمؤرخين العرب في جمهورية تونس .


شارك الدكتور عباس فنجان صدام الأمارة من جامعة البصرة – كلية التربية للبنات ، في المؤتمر العلمي الدولي الخامس للعلوم الإنسانية والاجتماعية الذي نظمه الاتحاد الدولي للمؤرخين في جمهورية تونس ، وذلك في الفترة من 27 إلى 30 تشرين الأول/أكتوبر 2024 ، إذ شهد المؤتمر مشاركة 120 باحثًا من مختلف الجامعات العراقية والعربية.
تضمنت المشاركة إلقاء بحث بعنوان (أثر الدستور في تطور المجتمع في ماليزيا عام 1957 والعراق عام 2005
“دراسة مقارنة ”
وهدف البحث إلى الخوض في موضوع الدستور واجراء التعديلات عليه والذي يعد من الموضوعات القانونية المهمة والحيوية، لأنه يتناول أهم وثيقة قانونية في اي بلد، ويعد أعلى سلطة قانونية فيه، اي له صفة السمو على جميع القوانين الاخرى التي تطبق في الدولة، وعليه فان التعرف على كيفية اصداره وتأثيره على واقع المجتمع، وكيفية اجراء التعديل عليه له اهمية خاصة، ومن جانب آخر فأن تشريع القوانين هو أمر حيوي لأنه يتعلق بحياة المواطنين اليومية ومستقبلهم.
شعبة الإعلام والإتصال الحكومي/كلية التربية للبنات.