آخر الأخبار
الأخبار السياسية

رئيس مجلس الوزراء المهندس محمد شياع السوداني يستقبل رئيس هيأة المنافذ الحدودية

24.. متابعة

استقبل رئيس مجلس الوزراء المهندس محمد شياع السوداني، في مكتبه صباح اليوم الأثنين المصادف ٣/٣ /٢٠٢٥ رئيس هيأة المنافذ الحدودية اللواء الدكتور الحقوقي عمر عدنان الوائلي.

وجرى خلال اللقاء، مناقشة واقع المنافذ الحدودية وسبل تطويرها وإعمارها وتفعيل الحوكمة الالكترونيه في كافة إجراءاتها، وكذلك تم استعراض الخطوات المتخذة في مجال مكافحة الفساد والتهريب بكافة اشكاله، ومتابعة هذا الملف الذي يشكل أحد أهم أولويات الحكومة.

وأكد السيد رئيس مجلس الوزراء، خلال اللقاء، أن تعظيم الإيرادات الغير النفطية مهم جدا في دعم خزينة الدوله وهذا يتطلب مكافحة الفساد ومتابعة التحويلات المالية ووضع خطط علمية مدروسة في متابعتها وعدم السماح باي تلاعب او استغلال وهذه مسؤولية مشتركة تتطلب التنسيق العالي والتكامل بين كافة الدوائر العاملة بالمنافذ الحدودية،مؤكدا على استخدام التقنيات وأنظمة الأتمتة والحوكمة الحديثة لتسهيل دخول البضائع إلى البلد عن طريق المنافذ الحدودية، كما اكد سيادته على ضرورة قيام هيأة المنافذ الحدودية بتقييم العاملين وإبعاد كل ضابط او موظف او منتسب تتوفر بحقه معلومات سلبيه خارج عمل المنافذ.

من جانبه استعرض رئيس الهيأة النشاطات النوعية التي نفذتها الهيأة في الاونه الاخيره والتي تضمنت ضبط هدر بالمال العام وتزوير وصولات ضريبه وعمليات تهريب عجلات دون الموديل وضبط عمليات تهريب الادوية والمستلزمات الطبية، وقدم الوائلي ايجاز عن مجمل الجولات الميدانية التي تخص تأهيل و تطوير المنافذ الحدودية.

وختام اللقاء تعهد رئيس الهياه ان يكون ملف المنافذ الحدودية من اهم الملفات الناجحه في البرنامج الحكومي لان الهياة تعمل وفق خطط مدروسة وبعدة اتجاهات اهمها تعظيم الإيرادات وتطوير وإعمار المنافذ وفرض الحوكمة الالكترونية وفرض هيبة الدولة وحماية المنتج الوطني ومنع عمليات التلاعب والتزوير والتهريب وستكون الهياه سد منيع بوجه كل من تسول له نفسه العبث بمقدرات او اقتصاد البلد.

 

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى
أفتح الدردشة
اهلا بك في وكالة الراصد نيوز24
كيف يمكنني مساعدتك؟