سلامة مخلفات حديد القطاع الخاص في قضاء الكوت من التلوث الاشعاعي


24 / متابعة
قام فريق فني من الهياة الوطنية للرقابة النووية والاشعاعية والكيميائية والبايلوجية / فرع واسط بإجراء مسح اشعاعي على مخلفات الحديد السكراب العائد للقطاع الخاص والمجمع في المنطقة الصناعية في قضاء الكوت للتاكد من خلوه من التلوث الاشعاعي .
مسؤول فرع الهيأة في واسط فلاح مهدي قال انه ضمن الدور الرقابي للهياة الوطنية قام فريق فني باجراء كشف موقعي على مخلفات الحديد المستخدم ( السكراب ) العائد للقطاع الخاص والمجمع في المنطقة الصناعية في قضاء الكوت ، حيث أشارت قراءات الاجهزة المحمولة الخاصة إلى خلو السكراب من التلوث الإشعاعي و انه ضمن حدود الخلفيه الإشعاعية الطبيعية .
وتكثف الهيأة الوطنية للرقابة النووية والاشعاعية جهودها واجراءاتها الرقابية وفحوصاتها الاشعاعية على مواقع مخللات الحديد ومواد السكراب لتعزيز الامان الاشعاعي وحماية المواطنين وبيئتهم من التلوث الاشعاعي.