آخر الأخبار
الرئيسية

انطلاق الدورة التدريبية الدولية لتطوير مهارات مدربي غرب آسيا في المبارزة بالسليمانية

انطلقت اليوم في جامعة السليمانية الدورة التدريبية الدولية لتطوير مهارات مدربي غرب آسيا في رياضة المبارزة، وذلك بحضور رئيس اتحاد غرب آسيا للمبارزة زياد حسن، والتي ينظمها اتحاد غرب آسيا بالتعاون مع الاتحاد العراقي للمبارزة وممثلية اللجنة الأولمبية في السليمانية، وتستمر حتى 27 من الشهر الجاري

وفي تصريح له خلال افتتاح الدورة، أعرب زياد حسن عن سعادته بانعقاد هذه الدورة التصنيفية الأولى على مستوى دول غرب آسيا في محافظة السليمانية، مشيرًا إلى أنها ستكون فرصة ثمينة للمشاركين للارتقاء بمستوياتهم التدريبية. وأكد حسن أن الدورة تمتد على عدة أيام وتركز على تقديم كم هائل من المعلومات المكثفة للمشاركين، بهدف إعداد مدربين قادرين على تقديم أداء متميز في مجال المبارزة سواء كانوا عراقيين أو من دول أخرى في غرب آسيا.

وأضاف حسن: “وجود الخبير الروماني بيترو كوكي، أحد أبرز المدربين على مستوى العالم والحائز على عدة ميداليات عالمية وأولمبية كلاعب ومدرب، يشكل فرصة استثنائية لجميع المدربين للاستفادة من خبراته الواسعة. الدورة ستتضمن جلسات نظرية وعملية تغطي جميع الأسلحة، مما يمنح المدربين معرفة شاملة لا تقتصر على سلاح واحد كما في الدورات السابقة.”

من جانبه، شدد الخبير بيترو كوكي على أهمية المحاورة بين المدربين لضمان استيعاب الأساسيات الصحيحة وتطبيقها على اللاعبين. وأكد أن الدورة تتيح فرصة ثمينة للمدربين لتطوير مهاراتهم في الأسلحة الثلاثة (الشيش، السيف العربي، وسلاح المبارزة). وأضاف أن اليوم الأخير سيشهد اختبارًا تقييميا للمدربين، وهو خطوة مهمة في تطوير كفاءاتهم على مستوى دولي.

مقالات ذات صلة

اترك رد

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
أفتح الدردشة
اهلا بك في وكالة الراصد نيوز24
كيف يمكنني مساعدتك؟